ТАРО ОТВЕЧАЕТ ДАЖЕ ДЕТЯМ, ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОЙ ПЯТЁРКИ

Крошка племянник ко мне пришёл на днях и попросил обучить его картам Таро. В который раз… 

Таро отвечает даже детям, или история одной пятёрки

Конечно, с несовершеннолетними я не работаю лично. Если у представителей данной возрастной категории возникают вопросы, то взаимодействие осуществляется только через родителей. В данном случае речь зашла о родном племяннике, и это пребольшая радость – передавать свой опыт по роду.

Так вот, 10-летнему мальчишу любопытно было узнать, как он написал контрольную, предугадать итог, оценку. Вот ему и карты в руки. Благо, у меня их в достатке, минимум целый класс обеспечить можно. Он перетасовал колоду, задал свой насущный вопрос, и я попросила его выложить 3 карты.

Получился такой триплет: семёрка мечей, восьмёрка жезлов, двойка кубков.

- Списывал, подглядывал куда-нибудь? – спросила его, обратив внимание на первую карту.

- Нет, сам писал.

- Молодец!  – ответила я, пытаясь прояснить посыл семёрки мечей.

- Торопился?

- Да.

- Тогда понятно.

Затем мы вместе принялись поэтапно анализировать, как протекал процесс, обсуждать значения карт, прогнозировать конечный результат. И в стотысячный раз я поразилась точности Таро, их великой мудрости. Да, не убивайте меня, что постоянно об этом пишу, говорю, думаю. Просто не перестаю удивляться, какие же они ВЕ-ЛИ-КИЕ и проницательные!

Семёрка мечей показала ментальный аспект, поиски решения задачи, выстраивание плана, то есть все лабиринты мыслительных процессов по выполнению контрольных заданий.

Восьмёрка жезлов не только о спешке, необходимости оперативных действий, но и о самом процессе делания. Кроме того, восьмёрка здесь – знак повторения. Правильно, контрольная работа –  проверка усвоения знаний, закрепление изученного.

Двойка кубков указала на взаимную удовлетворённость результатом. Мы пришли к выводу, что и малыш порадуется своей отметке, и педагогу будет приятно, то есть обе стороны не зря старались.

Подсчитали квинт: 17. Звезда.

- Точно пятёрка будет!

Через пару дней стала известна отметка. Вернее, их оказалось две – «5» и «4». Возможно, и на этот факт указала двойка кубков. Мы, правда, данной вероятности не предусмотрели, но всё равно было очень приятно видеть радость в глазах юного таролога.

 

Нет комментариев
Добавить комментарий